초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.14

우리나라는 지진에서 안전한가요?

그전엔 지진판 내부에 있어 비교적 한반도는 안전지대라고 했는데 우리나라도 4이상의 지진도 나타나고 하는데 이제는 더이상 안전지대가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한국도 이제 지진에 안전한 나라라고 볼수 없습니다.

    뉴스에서 종종 지진 소식과 피해가 보고되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라도 지진의 안전지대가 아니라고 하네요 백두산도 언제 터질지 모르는 화산이고 몇년전에 포항에서도 지진피해가 있었다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라는 일명 불의 고리라고 불리는 지진대에서 벗어나서 비교적 안전하다는것이고 한국에서도 단층이 발견된 곳이 여러곳있어서 완전히 안전하다고는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라는 일본보다는 안전하다는건 아시죠 근데 우리나라도 완전한 안전지대는 아닙니다. 대지진은 없어도 지금도 약한 지진은 계속 일어나고 잇죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리나라도 지진에 안전하다볼수 없습니다

    요즘 건물은 내진설계를하고있지만 기존건물은 위험할수있습니다