신경과·신경외과의료상담
그윽한하운드34
그윽한하운드3423.12.28

술 마시고 3일이 지났는데 계속되는 두통

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증,불면증,집중력높여주는약
기저질환

술 마신지 3일이 지났는데 머리가 계속 아파요

시간이 지나면 해결 될까요?

취하게 먹지는 않았어요...친구랑 소주 2병 마셨는데 두통이 계속되네요ㅠ

담배 피워서 그런건지 제가 복용하는 약들 때문인지 궁금해요

제가 먹는 약은 사진에 첨부할게요..

제가 뭘 해야 머리가 안아플까요?...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    많은 약물들이 알코올과 함께 섭취될 때 부작용을 증가시키거나 더 심각하게 만들 수 있습니다. 제공하신 약물 중 에스 시탈로프람과 메틸페니데이트는 뇌의 화학물질에 영향을 미칩니다. 알코올도 중추신경계에 영향을 미치기 때문에, 함께 섭취할 경우 두통을 비롯한 다른 부작용을 경험할 수 있습니다.

    알코올은 이뇨 작용을 촉진하여 탈수를 유발할 수 있습니다. 탈수는 두통의 흔한 원인 중 하나입니다. 충분한 수분 섭취는 탈수로 인한 두통을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    담배 속 니코틴은 혈관을 수축시키고 뇌 혈류를 변경시킬 수 있어, 두통을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.