맑은시냇가
맑은시냇가23.03.22

싱크대 설겆이용 수세미 관리법이 궁금합니다.

설겆이는 매일 하는데 설겆이용 수세미는 다들 어떻게 관리하시는지 궁금합니다.최대한 말려서 사용하긴 하는데 언제쯤 교체햐주는 것이 좋은지,새탁은 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    수세미는 항상 젖어있기 때문에 따로 관리하기는 어렵고 그냥 저렴한 수세미 1개월마다 갈아주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물기가 없게끔 잘 건조시켜주고 가끔씩 기름기가 많이 껴있으면 뜨거운물에 불려줍니다.

    그리고 수세미 교체시기는 보통 1달~2달사이 쯤으로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수세미는 사용후에 건조를 잘해줘야 해요.

    그냥 물기있는 채로 놔두면..세균이 번식할수 있거든요.사용후 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    수세미를 사용하고난 후 햇볕에 말리주고 식초와 베이킹소다를 섞으물에 담가두면 됩니다.그리고 전 한두달 되면 새거로 교체해주면 좋을듯합니다