우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.17

제주도의 도 는 섬도 인가요 아니면 경기도 할때 도와 같은 도인가요?

제주도의 도는 섬도 인가요 아니면 경기도 할때 도와 같은 도인가요? 제주도는 섬이라서 뒤에 도로 끝나는 건가요? 아니면 자치도의 도가 붙는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한친칠라10입니다.

    제주도의 도는 섬도를 나타내는 도입니다. 하지만 경기도의 도와같이 나타낼때는 제주특별자치도라고 표기할것같네요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    제주도는 한국의 도지만, 지리적으로는 섬입니다. 한국의 행정 구역은 17개의 도와 6개의 광역시로 나뉘는데, 제주도는 이 중 하나입니다. 따라서 경기도와 마찬가지로 도에 속합니다. 하지만 지리적으로는 대한민국 남쪽 해상에 위치한 섬이기도 합니다. 또한 제주도는 지방자치단체인 제주특별자치도로도 불리며, 이는 지방자치단체법에 따라 설치되어 있는 특별한 행정 구역입니다.