핫한거위147
핫한거위14723.08.11

제주도는 어째서 섬이라고 불리나요??

제주도는 어쨋든 저희나라 영토인데 어째서 섬이라고 불리우는 건가요? 단지 따로 떨어져 있어서 섬이라고 불려지고 있는건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    육지와 연결이 되지 않고 바다 위에 고립되어 있기 때문에 섬이라고 부르는 것입니다.

    이것은 제주도 뿐만 아니라 모든 섬에게 공통적인 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    섬이라는 말이 영토냐 아니냐를 따지는 것은 아니죠.

    섬도 엄연히 우리나라의 영토안에 포함되는 것입니다.

    섬이라는 개념은 둘레가 모두 바다로 둘러쌓인 지형을 말하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    내륙과 떨어진 영토를 섬이라하고 끝에 도 란 명칭이 붙는건 섬이란 뜻이니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    제주도는 사면이 바다로 둘러 쌓여 잇기 때문에

    당연히 섬이라고 불리웁니다.