기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.21

오래 서있으면 발목에도 무리가 오나요?

회사에서 일하면서 걷기도 많이걷고 서서 있는 경우도 많은데요.

허리부터 아프기 시작하면서 이제는 발목까지 아파오는데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 계속 서서 일을 하는 직업이라면 하지정맥류가 생길수 있으니 집에서 누위서 발을 심장보다 높게 두세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에서 일하면서 걷기도하고 서서일하시는데 허리부터 다리까지 아파온다면 그일과 안맞는것같네요. 일단 자주 스트레칭하시구요. 계속하신다면 나중에 무릎까지 안좋아지실거에요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 업무적으로 자주 움직이거나 서 있으면 발목에 무리가 많이 간다고 합니다 그러면 수시로 발목을 스트레칭 해주어서 굳은 발목을 풀어주어야 합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    서있을때 똑바로 서있는것 보다는 짝다리를 교대로 서있는게 허리도 안아프고요.다리도 힘을 분산시켜서 피로가 덜해요.