친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.22

건강한 두피를 유지하기위해 어떻게 해야되나요?

안녕하세요.

머리카락도 중요하지만 건강한 두피를 유지하는 것도 중요한거 같더군요.

건강한 두피를 유지하기 위해 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    머리를 자주 감으며 하루 수분량을 섭취해줘야 하구요

    두피 마사지를 해주오 혈액순환이 잘 돌게 하는게 중요합니다 샴푸도 자기 두피 에 맞는 샴푸를 쓰는게 좋아요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    염색약은 머리카락의 두피와 모공에 안좋은 영향을 줄수 있어요.

    천연 100%꿀을 따뜻한 물에 희석한뒤 그물에 머리를 감으면 비듬 감소.가려운증상이 완화등 두피 건강에 효과적예요.

    모자를 쓰면 자외선을 막아줘서 두피속 수분이 줄지 않아서 두피건강과 탈모에 좋다고 해요.

    평소 두피 마사지 등을 통해 혈액순환을 원활히 하고 규칙적인 운동과 충분한 수면ㆍ휴식 등을 통해

    모근으로 영양분이 충분히 갈수 있도록 하는 것이

    최선일거예요.