기타 고민상담고민상담
고운사랑새75
고운사랑새7520.09.27

잘땐 잠이안오고 일어날땐 잠이 너무 오고 대체왜이런가요?

날마다 너무 힘듭니다. 불면증인건지 항상 잘때는 잠이안오고 낮잠은 잘와서 그 때는 잘자고 수면 패턴과 관련이 있는지는 모르겠으나 일어날땐 너무 자고 싶고 건들면 쓰러질 수준입니다. 병적인 문제가아니라 심리적으로 억압되어서인것같기도 하고 스트레스 같기도 하고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요