매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.27

부탄가스버릴때 그냥 버리면되나요?

가스가 주입되었던 부탄가스나 에프킬라 통

버릴때 어디다가 버려야하나요?

캔종류인거같은데 그냥 캔종류에 버리면되나요? 예전에 구멍을 뚫으라했던거같은데

다들 그렇게해서버리시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사용을 다한 부탄가스나 에프킬리통은 반듯이 구멍을 낸뒤에 고철종류의 재활용 수거함에

    배출하면 됩니다. 폭발등의 안전사고가 발생할수 있으니 항상 구멍을 낸뒤에 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.부탄까스는 다 쓰고 버릴때 못으로 구멍을 뚫어서 안에 들서 있는 까스를 빼서 발로 찌그러 뜨려서 재활용 캔으로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 원래는 부탄가스에 구멍을 내서 캔 있는곳에 버려줘야 합니다.

    귀찮긴 하지만 망치로 못한번 박으면 쉽게 뚤립니다.

    저도 그래서 한달에 한번정도 빵꾸내서 버려주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    다 쓴 부탄가스 용기는 구멍을 뚫어서 가스를 완전히 빼낸 뒤에 버려야 합니다. 가스가 남은 채로 버리면 쓰레기를 처리하는 과정에서 폭발할 위험이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    캔통은 바닥이 약해서 도구를 이용해 바닥을 구멍낸후에..철로 재활용하면 터질일 없이 안전해요.

  • 안녕하세요. 과감한돌꿩59입니다.

    가스 충전이 된 캔 같은 경우 다 사용했다 하더라도 잔여가스가 남아있어 사고의 위험이 있을 수 있습니다.

    때문에, 버리실 때는 본체 바닥이나 옆에 구멍을 여러개 뚫어 내부의 잔여가스를 완전히 배출해주시는게 좋습니다