즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

전부 사용한 부탄가스통은 뚫어서 버려야 되나요?

부탄가스통을 버릴 때는 뚫어서 버리는 것이 맞나요?

이게 예전에는 그랬지만 요즘은 안 뚫어도 된다는 말이 있던데

어떤 말이 맞는 건가요?

뚫어서 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    부탄가스통은 사용 후 반드시 구멍을 뚫어야 합니다.

    흔들어도 아무 반응이 없어도 액화가스만 없을뿐이지 잔여 기화가스는 남아있을수있어 화기에 노출되면 폭발위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 네 집에서 꼭 못으로해서 구멍을 내서 남은 가스를 다 나오게하고나서 찌그러뜨려서 버려야 합니다 안그러면 취급하는 고물상에서 추후 큰사고로 이어질수 있어요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 부탄가스다사용한빈통은 재활용으로 분리해서 그냥버리면됩니다.