세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.25

발바닥에 거뭇한 때가 안지워지는 흰 양말은 어떻게 세탁해야 할까요?

세탁한 흰 양말의 발바닥을 보니까 거뭇거뭇한 때가 안지워지고 남아있어서요. 이건 뜨거운 물로 삶아서도 때가 안빠지더라구요. 어떻게 세탁해야 다시 하얗게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰양말은 중성세제와 과탄산소다를 섞은물에 담근후 손으로 조물조물 씻어주시면 오염물들이 제거 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 양말같은 경우에는 과탄산소다로 세탁해주시면 다시 하얗게 돌아올 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰 양말에 얼룩이 안지워 질때는 베이킹 소다를 넣고 삶아 주세요. 그러면 깨끗하게 지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    표백제와 베이킹소다를 물에 타서 양말을 담군 후 같이 삶아주세여. 여러번 반복하면 때까 빠집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    그냥 빨래하면 아무리 삶아도 안빠집니다ㆍ발다닥 부분을 특별히 세제를 많이 묻혀서 먼저빨고 다시전체로 빨면 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산소계 표백제를 미지근한 물이나 약간 따뜻한 물에 풀어서 충분한 시간을 기다리신 뒤에, 흰 양말을 넣어서 솔이나 손으로 문질러서 제거해 보시면 될 듯 합니다.