우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.05

상수도가 연결이 안된곳이 있나요?

현재 한국인들이 거주하는 지역중에 육지와 연결이 안 된 섬지역을 제외하고 육지에 있는 지역이면서 상수도 연결이 안되고 지하수를 이용하는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고지대나 시골의 경우에는 육지여도 상수도 연결이 안된곳이 아직도 많이 있습니다. 주택이 몇가구없는데 관로공사를 몇억씩들여가며 공사하기엔 사업의 타당성이 없기때문이죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    상수도가 연결되지 않는곳도 있습니다. 섬지역은 아직 상수도가 연결되지 않아 자체 저수지에서 보급 받습니다.