기타 고민상담고민상담
도덕적인두루미52
도덕적인두루미5223.04.08

기계장비 스위치 끄면 누전차단시가 자꾸내려가요

공장에 기계장비 가공후 퇴근할때 스위치를 내리면 기계에 따로 설치한 누전차단기가도 같이계속 내려가요, 수입기계인데 기계상에서는 문제 없다고 하는데. 벌써 몇년이 지나 AS도 어렵고 해결방법이 았을까요?

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    어딘가 누전이 되는 것은 확실합니다. 기계에 이상이 없으면 차단기가 고장입니다. 차단기를 교체했는데도 같다면 계전기, 콘센트에 문제가 있습니다.