자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.21

회생제동시스템이라는게 정확하게 어떤건가요?

안녕하세요. 제가 듣기로 전기차의 경우에는 회생제동시스템이라는게 있다고 하더라구요. 이게 정확하게 어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    자동차가 멈추는 동작을 할때 발생되는 에너지를 예전에는 전부 버렸는데요, 지금은 회생제동시스템으로

    발생되는 에어지를 다시 저장하는 동작을 말합니다. 지하철이 운행중 정차할 때 큰 에너지가 발생되는데요

    그것을 다시 배터리 저장장치로 보내 저장후 출발할 때 다시 사용하는 것으로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    회생제생시스템이란 가솔린을 태우면서 주행하면서

    그에너지로 다시 밧데리를 충전하는 시스템입니다.

    하이브리드차량에 주로 달려있죠