약 복용약·영양제
말쑥한바다꿩196
말쑥한바다꿩19623.05.15

건강보조제도 혼합복용하면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

요새 건강보조제와 시럽 감기약과 알약 감기약을 먹고 있는데 혹시 건강보조제(오메가 3, 비타민c,d 등등)와 혼합복용하면 안되는 약들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드실때 건강보조 식품을 드셔도 괜찬습니다. 감기는 면역력이 떨어 지게 되면 잘 걸리는 질환이므로 면역력을 올려줄수 있는 영양제를 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강보조제와 시럽 감기약과 알약 감기약을 먹고 있는 경우 특별히 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 감기가 걸렸을때 비타민씨와 비타민비군의 경우 면역력 향상에 도움을줄수 있기에 함께 복용시에 회복에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 성분에 따라서 다릅니다. 그래도 건강기능식품들이 오메가3와 비타민인데 이정도는 대부분의 약들과는 관계가 없긴합니다.