청소생활
얄쌍한지어새140
얄쌍한지어새14022.11.07

너무 헷갈리는 분리수거 어떻게하시고계시나요?

분리수거 할때 가끔 헷갈리는게 있습니다

일회용 용기에 기름때가 안지워지면 일반쓰레기에 버려야 하나요?

치킨뼈는 일반쓰레기인데. 뼈까지있느누친살[몇일되서 or맛없어서]버릴때. 일반쓰레기가 되나요?

유통기한이 지난 고추장 - 용기안 내용물은 음식물이 아니라고 들었는데 일반쓰레기오 버리고 용기는 씻어서 플라스틱에 버려야 하나요?

아니면 한번에 일반쓰레기에 버려야 하나요

(유통기한 지난 기름도 버릴때 궁금해요)

  • 안녕하세요. 예리한부전나비231입니다.

    1. 먼저 기름때 안지워진 플라스틱은

    최대한 세척을 하신거라면 플라스틱에 넣으셔도 무방하시다고 알고있습니다😁

    2. 치킨을 버릴때 뼈가 있으시면 일반쓰레기로 버려주셔야 해요!ㅎ

    3. 고추장은 씻어내면 물에 풀려 씻겨나간답니다ㅎ 안의 내용물을 깨끗하게 씻어내시고 라벨지 제거까지 하셔서 분리수거 해주시면 되어요😌

    4. 유통기한 지난 기름은 폐기름 처리하는곳에 내용물은 버리시고 기름기를 주방세제로 제거하신 후 분리수거 해주시면 된답니다~~😄

  • 안녕하세요. 우람한도요155입니다.음식물제은이틀에한번 나머지재활용스레기는1주일정도 모아서 분리수거 하는게 좋을듯 합니다.