지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.04.13

지구의 온도를 낮출 수 있는 방법은 없는건가요?

온난화로 기후 이상현상이 발생하잖아요?

혹시 지구의 온도를 낮출 수 있는 방법은 없는건가요?

  • 지구의 온도를 낮출 수 있는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    1. 식물을 심고 숲을 보호하고 확대하는 것입니다. 숲은 이산화탄소를 흡수하고 대기 중의 이산화탄소 농도를 낮출 수 있습니다.

    2. 대기 중의 이산화탄소 농도를 낮추는 것입니다. 이산화탄소를 줄이는 가장 쉬운 방법은 기존 에너지 시스템을 교체하는 것입니다. 더욱 깨끗한 에너지 시스템을 사용하면 이산화탄소 배출량을 줄일 수 있습니다.

    3. 태양 빛을 반사하는 고도의 입자를 대기에 퍼뜨리는 것입니다. 이것은 지구의 온도를 낮출 수 있지만, 이것은 환경 문제를 유발할 수 있습니다.

    4. 지구를 둘러싸고 있는 대기권에 이산화탄소를 포함한 온실가스의 농도를 줄이는 것입니다. 이러한 방법은 기후 변화 문제를 해결하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.

    하지만 이러한 방법들도 어느정도의 시간이 필요하고, 해결이 쉽지 않은 문제입니다. 따라서 지속적인 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    지구의 온도를 낮출 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다. 예를 들어, 대기 중의 온실가스 농도를 감소시키는 것, 태양의 복사량을 차단하는 것, 대규모 해양 수질 조절 등이 있습니다. 하지만 이러한 방법들은 기술적, 경제적, 정치적, 사회적으로 다양한 문제점이 있어 구현에 어려움이 따르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    지구 온란화가 가속 되는 원인은 이산화탄소를 많이 배출하여 빚어지는 현상이라고 과학자들은 한결같이 말하고 있습니다.

    현재 지구상의 수많은 나라들이 자기 나라의 발전에 맞추어서

    화석에너지인 석유를 중심으로 대량으로 사용하고 있기에

    그로 인한 이산화탄소 배출량이 시간이 갈수록 더욱 확산되고 있습니다. 이산화탄소가 하늘에 가득차면 태양의 의하여 지구에 도달한 열량이 쉽게 빠져 나가지를 못하여 온란화의 현상을 갖는 것입니다.

    따라서 우리들이 온란화를 조금이라고 줄이기 위해서는

    되도록이면 화석연료 사용을 대폭적으로 줄여가는 생활을 해야 할 것입니다.

    또한 지구 온란화를 가속시키는 원인 중에서

    지구상에는 식물의 분포가 점점 사라지기 때문입니다.

    지구상에는 수많은 식물들이 분포하고 있는데 이 또한 개발과 발전에 맟추어서

    나무나 각종 식물들의 터전을 사람들이 마구 짓밟고 있기 때문입니다.도로 건설, 골프장 건설, 공장단지 건설....등으로

    우리 주변의 식물들이 점점 사라지고 있습니다.

    식물의 역할은 이산화탄소를 흡입하고 산소를 배출하는 역할을 하고 있는데 지구상에서 식물이 점점 사라지게 되면 그만큼 지구에는 이산화탄소가 증가하고 반대로 산소의 배출은 적어져서 지구 온라화의 근본 원이이 되는 것입니다.

    따라서 이를 막아내기 위해서는 각종 건설들은 중지하고

    그 대신에 각종 나무나 농작물을 많이 제배하여야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지윤 과학전문가입니다.

    온난화로 인한 지구 온도 상승을 내리는 방법은 온실 가스 배출량을 줄이는 것입니다. 이는 화석 연료 사용을 줄이거나 친환경적인 대체 에너지를 사용하거나, 산림을 보호하고 식물을 심어서 이산화탄소를 흡수하는 등의 방법을 통해 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    산업현장은 고에너지 효율과 저탄소 배출기기로 대체하고, 자연에서는 숲과 토양을 관리하고 산림을 보존하도록 노력해야합니다. 또한 화석연료 사용을 줄이고, 환경친화적인 제품을 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양광 발전은 에너지 생산 과정에서 온실 가스 배출을 최소화하는 장점이 있습니다. 따라서, 태양광 발전을 더욱 활성화하여 화석 연료의 사용을 줄이는 것이 지구 온도 감소에 기여할 수 있습니다. 또한, 대중교통 확대, 전기 자동차 등 친환경 교통 수단의 도입을 통해 온실 가스 배출을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    에너지를 사용하게 되거나 에너지를 생성하는 과정에서 열 에너지 및 열이 발생하게 됩니다. 가장 큰 이유 중 하나인 화석연료를 사용해 전기에너지를 생성하거나 운동에너지를 생성할 때 열 에너지가 발생하게 되는 것이죠. 이 처럼 온도가 올라가는 근본적인 이유를 상쇄해야 온도가 낮아질 텐데, 현재로써는 화석에너지를 대체할 수 있는 신재생 에너지의 수요가 늘어나야 지구의 온도를 낮출 수 있는 방법이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양광을 차단해 온도를 낮추자는 이론도 있지만 현실성이 떨어집니다. 따라서 온실가스 저감없이는 지구의 온도를 막기 어렵습니다.