쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

경찰계급이 궁금합니다. 알려주세요!

경찰도 군인들처럼 계급이 있잖아요? 순경 형사?

경찰들의 계급 순서를 알려주시면 감사하겠습니다.

맨 아래부터 맨 위까지요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    순서댜로 나열해드리겠습니다

    의경 순경 경장 경사 경위 경감 경정 총경 경무관

    치안감 치안정감 치안총감

    많은분들이 의경이 무슨 경찰??의경은 군인아니야??

    하지만 의경 또한 경찰의 한계급으로 인정을 해줍니다.

    순경채용시험을 봐서 합격을 해서 중앙경찰학교를 졸업하시고 시보기간이 끝나게 되면 순경그때부터 순경이 시작이 되는겁니다.

    질문에서 형사는 계급이 아니구 경찰관들마다의 업무라고 생각하시면 됩니다. 교통경찰 시위막는 기동경찰 파출소에서 근무하는 경찰 강력계경찰 사이버수사대경찰 수사과경찰등등 엄청나게 많은 경찰 업무가 있고 그중에도 꼭 강력계에서만 형사가 있는건 아닙니다.