치과건강상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.02

임플란트했는데 잇몸통증이 심한데 어떻하나요?

임플란트하고 나서 잇몸이 아파서 고통받고 있어요. 소염 진통제는 처방해주셨는데 염증 같은 멍울도 생기고 피맛도 나고그러네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 치과에서 받은 약 드시면서 기다려 보는 것이 좋습니다. 일시적으로 그랬다가 가라앉는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나면 잇몸에 상처가 생겨 있기 때문에 통증이 있을 수 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아지는데 흡연 등을 한다면 잇몸에 아무는 속도가 늦어서 통증이 더 심할 수 있어요 임플란트가 아무런 동안에는 해당 부위를 자극하지 마시고 처방된 약을 먹으며 금연을 해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    처방받은 진통제는 챙겨 드시면 되고 치과에 주기적으로 가셔서 잇몸관리를 받으셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주변 잇몸 상태가 좋지 않으면 통증도 생기고 염증도 있을 수 있습니다 일단 잇몸치료를 진행해보고 상태가 좋아지는지 봐야합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하고 나면 아플수 잇습니다. 잇몸을 열고 하는 수술이기 때문에 하루 이틀은 통증이 잇을수 잇습니다. 처방받으신 약을 드시고 그래도 통증이 잇다면 진통제를 구매하셔서 더 드시는게 좋습니다.