자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.12

스텔스 차량에게 전조등을 키라고 하는 신호로 무엇이 있을까요?

야간 운전을 하다보면 라이트가 켜지지 않는 차를 가끔보는데요. 어떻게 신호를 해줘야할지 몰라서 그냥지나치는데 어떻게해야 오해없이 알려줄까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 운전하다가 스텔스차량이 보이면 보통 상향등으로 계속 눈부시게하면 알아차리더라구요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    뒤에 주행 중인데 스텔스인 경우에는 라이트를 껐다 몇초 있다 키면 눈치 채고 키시는 분들이 있습니다. 운전을 하면 차량 기능 조작법을 모르시는 분들이 많기에 스텔스 인걸 알려줘도 전조등을 키지않으시면 신고해서 벌금 2만원 날려주시면 뭐가 문제 였는지 아실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저같은 경우에는 앞에 가서 라이트를 끄고 켜고를 반복하거나

    뒤에서.끄고 켜고를 반복, 상향등을 켰다껐다 반복합니다.

    그렇게 해도 본인이 스텔스인걸 몰라요