캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

캠핑에서 먹을 음식 top3 추천 부탁드려요!

안녕하세요. 캠핑가면은 생각나는게 먹을 거잖아요 여러분들이 생각하는 캠핑에서 먹을 음식 top3 추천 부탁드려요! 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    캠핑가면 가장 먹을만한 음식입니다.

    1. 캠핑용 스테이크: 캠핑장에서 그릴에 구워 먹을 수 있는 스테이크는 캠핑에서 먹을 수 있는 대표적인 음식입니다. 마트에서 사온 고기를 미리 양념하여 가지고 가면 쉽게 만들 수 있습니다.

    2. 김치찌개: 캠핑에 갈 때 미리 만들어 놓은 김치찌개를 가져가면 뜨거운 김치찌개를 쉽게 먹을 수 있습니다. 김치찌개용 냄비와 가스버너를 준비하면 됩니다.

    3. 캠핑용 샌드위치: 빵, 햄, 치즈, 상추, 토마토 등을 준비하여 간단하게 샌드위치를 만들어 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    당연 목살은 꼭먹어여하고 양송이 버섯과 오뎅탕!강추합니다 포장마차에서 파는 그런오뎅두 가능해요

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    캠핑하면 닭갈비가 좋습니다.

    양배추랑 같이 준비해가시면 만족스러우실겁니다.

    밀키트로도 파니 준비는 어렵지않아요

    설거지가 조금 귀찮긴합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑을 가시면 보통 삼겹살이나 고기 종류를 많이 드시지만

    저는 캠핑을 하게 되면 삼계탕을 끓여서 먹습니다

    저녁에는 고기와 밥, 술을 먹으면서 즐기고

    다음날 아침에는 남은 국물에 밥을 말아서 먹으면 속도 든든하고

    좋았습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.김치찌개에 햄넣고 양파넣고 라면사리넣은 부대찌개추천드립니다. 그리고 소세지 굽굽하시면 맥주를 부르는맛이겠죠.

  • 안녕하세요. 다정한청가뢰201입니다.

    짜파게티, 카레, 양념갈비

    음식을 하다보면 주변에서

    쳐다보고 다들 냄새 맡기 바빠요\

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    간단한게 가장 좋습니다.

    라면

    밀풰유나베 키트(물만넣고 끓여드시면 끝)

    우대갈비 시즈닝된거 사서 대충 구워드시멷됨

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    1.삼겹살, 2.김치찌개, 3. 닭꼬치

    지극히 제 주관적으로 공유해봅니다.^^

    즐거운 캠핑 잘하세요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    캠핑엔 역시 삼겹살이더라구요. 여러명이 둘러앉아 먹는 라면도 꿀맛!!

    마시멜로도 애들이 좋아해요.

  • 안녕하세요. 비상한말똥구리251입니다.

    최근에 캠핑을 갔었는데요 장작을 피워 숮을 만들어

    목살구이를 먹었는데 야외에서 먹는맛이 좋았어요

    마시멜로도 구워머고 포장된 닭꼬치도 구워먹고

    역시 마무리는 라면입니다.

    좋은 추억만드세요

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    오징어! 마시멜로구이! 꼬치 이렇게도 괜찮던데 ㅎㅎ!

    고기는 필수죠 ㅎㅎ 맛나게 드세용

  • 안녕하세요. 성각이입니다.

    저는 라면과 삼겹살 추천 드려요 !

    어디서든 구하기 쉽고 젤 간단하게 먹을 수 있으니까요

    캠핑 잘 다녀오세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 살가운소쩍새168입니다.

    첫번째는 회와 대하구이, 매운탕 이에요! 회 사면서 매운탕 해 먹을거라면서 손질해달라고 하고 마트에서 매운탕 양념을 사와서 해 먹음 되요^^

    두번째는 스테이크 고기, 삼겹살, 꼬치 꽂아서 구워 먹어도 좋아요^^

    세번째는 뭐니뭐니 해도 남은 고기랑 함께 넣어 먹을 수 있는 김치찌개에요^^

    네번째는 김치 볶고 남은 고기랑 한데 모아 소금이랑 들기름으로 간을 해서 먹기 좋게 마는 주먹밥이에요^^ 위 주먹밥은 다음날 아침이나 차가 막힐때 배고프면 먹을 수 있죠^^

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    캠핑에서 먹기 좋은 음식 베스트 원 투 쓰리를 꼽아보자면

    첫째 바베큐 고기이죠 하지만 보통 숯불에 그릴을 사용하므로

    얇은 고기보다는 굵은 고기를 드시는게 좋을것같아요

    둘째 소시지 입니다 킬바사소시지가 저는 무척 맛있더라구요

    소시지 대신 스팸이나 리챔 같은것을 구워 드셔도 좋구요

    셋째 군고구마 감자 입니다 이색적이고 건강한 음식을 원하신다면

    시도해보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 신박한바다사자225입니다.

    목살 바베큐

    라면

    마요네즈꽃게 추천합니다

    특히 마요네즈 꽃게 ㅈㅁㅌ입니다 유투브 검색하면 나와요

  • 안녕하세요. 산뜻한원앙36입니다.

    다른분들이 남겨주신 답변중엔 없는것 같아 하나 공유드립니다.

    밤에 맥주와 같이하기 좋은 비어치킨 추천드립니다.

    예전에 1박2일에서 방법이 나온적이 있었죠.

  • 안녕하세요. hkc7526입니다.

    캠핑은 역시 숯불로 이용가능한 요리가최고죠~

    숯불엔 삼겹살보단 목살이 좋구요

    생선관련된 것두 구워드심 맛있구

    마지막엔 역시 라면이죠

    준비잘하셔서 즐거운캠핑하서요~

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    양꼬치

    닭꼬치

    삼겹살

    꼬치종류가 정말 분위기 좋고 맛도 좋고 최고인거같아요ㅎㅎ

    추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 훌륭한살모사287입니다

    요즘 저도 캠핑에 푹 빠진 1인데

    첫번째 양고기

    두번째 제철 해산물

    세번째 해산물 고스란히 들가있는 해장라면

    아닐까 합니다^^

  • 안녕하세요. 쌈박한귀뚜라미29입니다.

    캠핑은 등심과 쌈무 야채는 너무 흔하니

    꼬지와 오뎅탕

    마지막은 라면 어떨지 추처드려봅니다.

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    캠핑을 가시면 역시 고기죠!!

    고기 구워 먹으세여 ㅎㅎ

    삼겹살 목살 갈비살 등등 소고기 돼지고기 곱창 가리지 않고 여러 종류로 챙겨가셔서 구워먹는게 최고에요 ㅎㅎㅎ 추가로 생선이나 새우 같은 것을 구워 먹는 것도 좋구요!!

  • 안녕하세요. 영험한 불꽃109입니다.

    캠핑장에서 간단하고 맛있는 TOP3는

    1. 카레

    2. 꽁치통조림 넣은 김치찌게

    3. 어묵튀김(기름에 튀기는거 아니고 프라이펜에 손가락만한 어묵을 살살 굴려서 익혀주면 겉바속촉으로 맛있어요)초고추장 강추입니다.

  • 안녕하세요. 근사한제비98입니다.

    간단하게 바베큐 해먹으면좋구요

    조개류 사서 같이 구어도 맛있습니다ㅎㅎ

    비어캔치킨 해바서 먹어도 맛있어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 임은옥입니다.

    진공포장된 훈제 삼겹살 넘 맛있어요

    라면에 김치넣고 끓이면 꿀맛이죠

    저는 끓인 라면을 상추에 싸먹어도 별미요

    각종야채 준비해서

    한꺼번에 넣고 샤브도 좋아요

  • 안녕하세요. 메리골드 :)입니다.

    캠핑에서 먹을 음식 TOP3 추천드립니다.

    1. 바베큐:

      캠핑장에서 가장 대표적인 먹거리 중 하나로, 산속에서 구이는 맛도 더해져 더욱 맛있습니다. 캠핑장에서 제공하는 바베큐 시설을 이용하거나, 직접 이동식 바베큐 그릴을 준비하여 간편하게 즐길 수 있습니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기, 해산물 등 다양한 식재료를 준비하여 구워 먹으면 좋습니다.

    2. 캠핑 스튜:

      캠핑장에서 간단하게 끓여먹을 수 있는 스튜는 캠핑에 더할 나위 없는 메뉴입니다. 캠핑 스토브나 화로에서 간단하게 준비할 수 있으며, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 채소, 두부 등 다양한 식재료를 함께 넣어 끓여 먹으면 좋습니다.

    3. 캠핑병으로 즐기는 떡볶이:

      캠핑장에서 쉽게 즐길 수 있는 대표적인 길거리 음식 중 하나인 떡볶이는 캠핑병을 이용해 간편하게 즐길 수 있습니다. 떡, 양파, 고추장 등을 넣고 끓여 먹으면 매콤하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다. 캠핑 병이 없다면, 대신 알루미늄 호일에 싸서 조리할 수도 있습니다.

    그중, 3번 캠핑병으로 즐기는 떡볶이를 가장 추천하고, 만드는 법도 같이 공유 드릴게요!

    필요한 재료:

    • 떡볶이 떡 1봉지

    • 양파 1개

    • 청고추 2개

    • 대파 1대

    • 식용유 1큰술

    • 고추장 1큰술

    • 고춧가루 1큰술

    • 물 1컵

    • 김가루 약간

    1. 먼저 떡볶이 떡을 준비합니다. 떡볶이 떡은 물에 10분 정도 담궈 불순물을 제거해 줍니다.

    2. 양파, 청고추, 대파를 적당한 크기로 썰어 줍니다.

    3. 캠핑병에 식용유를 두르고, 고추장, 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

    4. 양파와 청고추를 넣고 함께 볶아줍니다.

    5. 물을 넣고 끓여줍니다.

    6. 떡을 넣고 중간불에서 끓여줍니다.

    7. 떡이 부드러워질 때까지 약 5분 정도 더 끓여줍니다.

    8. 대파를 넣고 국물을 더 끓여줍니다.

    9. 김가루를 뿌려 마무리해줍니다.

    10. 떡볶이가 캠핑병에 잘 섞이도록 충분히 흔들어 줍니다.

    11. 떡볶이를 그릇에 담아 즐기면 됩니다.

    • 팁: 떡볶이 국물을 더 매운 맛으로 즐기고 싶다면, 고추장과 고춧가루의 양을 더 늘려서 만들어도 좋습니다. 또한, 떡 외에도 오징어, 어묵, 당면 등 다양한 식재료를 함께 넣어 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있습니다.

    캠핑 재밌게 다녀오세요!! :)

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.제가 추천하는 음식은 1등 아침에 먹는 콩나물 김치찌개 2등 제육 뽂음3등 샤브샤브 입니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 밝은물소33입니다.

    캠핑장 가면 상겹살이죠 ㅋ

    다음은 라면사리 들어간 부대찌개?

    마지막은 화로에 구운 고등어.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 가장 제일 많이 먹는 삼겹살

    그리고 삼계탕

    그리고 간편한 오뎅탕이나 김치찌개가 있을거 같습니다.

    정말 밖에서 먹으면 뭐든지 맛있긴 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 캠핑가서 먹을 음식 top3로

    1. 돼지고기 바베큐

    2. 오뎅탕

    3. 양꼬치 구이

    이렇게 추천을 드리고 싶습니다.

    캠핑에서 숯불 바베큐가 빠지면 너무 심심하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 1 립바베큐 2 목살 3 밀키트 오뎅탕 순으로 맛있었던 기억이 납니다 밀키트 다른종류도 많으니 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    캠핑가서 먹는 음식중에 TOP 3라고 생각하는것은

    1.삼겹살 2.라면 3.양갈비

  • 안녕하세요. 신기한매사촌118입니다.

    저희가족은 첨에는 고기랑 맛집에서 포장을 해서 갔는데 이제는 자주 다니다 보니까 집에서 꼬치를 해서 가져가거나 제육볶음도 해가지고 가서 숯불에다 구워서 먹으면 소주 안주로 최고입니다

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    일단 저는 캠핑가서 힘들게 해먹는거 안좋아합니다

    요즘 밀키트 아주 잘나와요 캠핑가기전에 드시고 싶은거 미리 준비하면좋습니다

    제기준에서 말씀드리면 당근 고기류(삼겹,목살),부대찌게하고 간식으로 오뎅탕, 떡볶이 자주먹습니다

    그리고 점심은 근처 맛집 찾아서 먹기도하고 포장도합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 캠핑에서 부동의 넘버원음식은 아무래도 라면이구요 그 다음은 소세지고 그 다음은 스프입니다

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 부채살에 양송이버섯 top1 주고 싶어요...!

    그 외에는 라면, 삼겹살, 대하구이 등이 있겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜안경곰11입니다.

    전 양고기 추천합니다.

    물기를 뺀 양고기에 올리브유를 발라 숙성시켜서 숯불에 구워먹으면....끝!!

    다먹고 후식으론 남은 불에 마쉬멜로를 구워드세요

    마지막은 따뜻한 차로 마무리~

  • 안녕하세요. 근면한딩고241입니다. 삼겹살 , 닭꼬치, 새우구이, 라면, 부대찌개나 김치찌개는 국룰입니다 반드시 드셔야해요