따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.29

귀에 물들어갔을때 어떻게 빼나요

샤워하면서 머리감다가 귀에 물들어갔는데 물소리만 나고 뭔 짓을해도 안빠지는데 효과적으로 빼는 방법이 없을까요

신경이 쓰여서 급합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    물이 들어간 귀쪽을 따뜻한곳에 데고 누우세요

    그러면 어느듯 물이 흘러나온답니다

    조금만 자세를 유지해주세요~~

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 휴지를 귀에 넣어서 수분 흡수시키고 남은 물기는 그냥 말려요 얼마전에 본 기사인데 면봉으로 귀청소 하는게 그렇게 안좋다고 하네요 염증 유발도 되지만 자칫 귀에 곰팡이가 생겨 고생할수도 있다고 들었어요~ 한번 생긴 곰팡이는 치료하더라도 재발가능성이 높아서 많이 힘들다고 하더라구요 원하시는 답변이 되셨길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    따뜻한 것을 대고 귀를 기울이고 있으면 귀 안에 있는 공기가 팽창함과 동시에 중력의 힘으로 인해 물이 금방빠집니다.

    예를 들어서 핫팩같은거요