탈퇴한 사용자

귀에 들어간 물 빼는 법있나요?

샤워를 하고 나왔는데 귀가 먹먹하고 고개를 돌리니깐 두두두둑? 하는 소리가 나요. 빼는 방법있나요? 면봉으로 물기를 빼려해봤는데 안되네요..

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73424.04.08

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    면봉으로 물기를 빼내려 하시면 귀에 염증을 유발할 수 있습니다.

    드라이기로 귀를 살살 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 코를 손으로 막고 난 후에 크게 공기를 불어넣는 방법이나 한쪽 귀를 막고 반대쪽으로 뛰는 방법으로 물을 빼내고 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 전 위의 댓글대로 해도 잘 안 되었는데, 그래서 저는 차라리 재채기를 나오게 한 뒤 코를 막고 귀에 압력을 가해 하는데요, 그래도 위험할 것 같긴 하네요... 만약 안 되면 헤어드라이어로 해서 빼도 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한코뿔소143입니다.

    휴지를 뾰족하게 말아서 말은 방향과 같은 방향으로 살살 돌려가며 귓속으로 밀어넣어보세요

    휴지에 물기가 흡수됩니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    물이 들어간 귀를 아랫쪽으로 두고

    제자리 뛰기 몇분

    침대에 가만히 누워있기

    등을 하시면 됩니다

    면봉은 물을 안으로 밀어내기 때문에 역효과 입니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    물이 들어간 귀를 바닥쪽으로 향한 뒤에 가볍게 콩콩 뛰어주면 저 같은 경우에는 물이 다 빠지더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물인르어간 귀를 땅으로 향하게하고 물이들어간 귀 반댓발을 들고 깽깽이를 뛰어주면 물이 빠집니다

    소량의 물이 들어갔을때는 드라이기로 살살 말려주세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    물이 귀 안쪽에 들어간 경우에는 손을 사용하여 귀를 가볍게 기울여 물이 바깥으로 흐를 수 있도록 해보세요.

    단, 귀 안쪽으로 손가락을 넣어서는 안 됩니다.

    또는 물이 귀에 깊숙히 들어간 경우에는 머리를 한 쪽으로 기울여 귀를 가볍게 흔들어 보세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    귀에 들어간 물을 빼기위해선 드간쪽 귀를 바닥을 향하도록해서 누워서 있으면 물이 잘 빠진다고 합니다