견실한딩고184
견실한딩고18422.10.20

루이보스티의 효능이 궁금합니다

요즘 식후 커피 대신 루이보스티를 먹고있습니다 루이보스티위 효능과 아무리 몸에좋아도 과하게 마시면 부작용이있지않을까 싶어 하루에 어느정도마시는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    루이보스티가 우리몸에 미치는 영향

    항염증 성분이 있는 루이보스티는 천신, 불면증, 두통 등의 증상이 없어지도록 면역력을 향상시킨다. 게다가 잠을 잘 자게 해주고 소화에도 좋으며 미네랄과 단백질이 가득하다. 그리고 루이보스티에는 항산화 작용을 하는 성분이 있어 아기피부로 가꿔준다. 또 루이보스티의 퀘르세틴 성분은 위를 보호하고 소화를 돕고 심신안정과 스트레스 감소에도 효과가 있다. 그리고 피부노화를 막고, 강력한 항산화 성분이 원활한 혈액순환을 해서 혈관질환을 막아준다. 또, 세포와 유전자가 손상되는 것을 막아주어 우리 몸 항암작용을 하며 칼슘도 많아서 커 가는 아이들과 더불어 뼈가 약해진 노인들의 뼈 건강에 좋은 영향을 미친다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 카페인이 없고, 항산화 성분, 혈액 순환, 미네랄이 풍부한 차로 알려져 있습니다.

    너무 과하면 항상 부작용이 있는데, 루이보스티 같은 경우에는 신장 건강에 악영향을 줄 수 있다고 합니다.