늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.03.01

파 오낸기간 먹을려면 어떻게 보관해야 하나요?

파를 보관하다보면 금방 물러 지기도하고 시들기도 하는데

싱싱하게 오래 보관하고 먹을려면 어떻게 보관해야 오랫동안 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    파를 놔두면 맨 바깥쪽 잎부터 시들기 마련입니다. 때로는 뿌리쪽부터 무르기도 하지요. 냉장보관시 조금 낫지만 역시 얼마간의 시간차이일뿐 시들기는 마찬가지입니다. 대파를 대량으로 구매하셨거나 오래보관 하시려면 씻어서 썰어 냉동보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    저같은 경우는 파를 씻은 후에 적당한 크기로 잘라서 지퍼팩에 소분하여 냉장보관 하고 있어요~ 그럼 오래 가더라구요~ 또 하나는 총총 썰어서 냉동 보관하면 볶음이나 찌개 요리할때 요긴하게 쓸수 있어요~ 도움이 되셨길 바래요!!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요파을오래보관하고먹을려면 땅에묻어놓고먹으면오래동안보관이가능해요 겨울에도죽지않고 봄에다시나웁니다