자유로운밀잠자리232
자유로운밀잠자리23220.03.27

나이를 먹을 수록 얼굴이 약간씩 삐뚤어지는 것 같습니다. 안면 비대칭은 왜 나이가 먹을 수록 더 짙어지나요?

  • 나이를 먹을 수록 얼굴이 약간씩 삐뚤어지는 것 같습니다. 안면 비대칭은 왜 나이가 먹을 수록 더 짙어지나요?....라고 하셨는데 나이가 어려서부를 이야기 하는 건지 아니면 이미 성인이 된 이후에 나이가 더 들어서인지가 명확하지 않아서 말씀드리기가 그렇네요.

    아이들이 커가면서 비대칭이 되는것은 여러가지 이유가 있겠지만

    습관에서도 온다고 생각합니다.

    예를 들어 한쪽으로 늘 턱을 고이고 있거나 음식을 한쪽으로만 씹는다든지

    이런식으로 한쪽만 계속 사용하게 되면 비대칭이 올 수도 있구요.

    그외의 다른 습관들이 비대칭을 만들수 있다고 하네요.

    또하나는 나이가 들어서의 개념으로 중년이 지나면서 더 비대칭이 짙어진다라고 보는것은

    나이가 들면서 온몸에 근육이 소실되어 가는 과정에서 얼굴에도 예외가 아니기에

    얼굴 윤곽이 더 뚜렷이 보이기 때문에 그렇게 느낄수도 있습니다.

    질문자의 물음에 답이 되셨는지 모르겠네요