심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07

젤라또 아이스크림은 일반 아이스크림과 무엇이 다르죠?

시중에 젤라또 아이스크림이 판매되고 있는것을 많이 볼 수 있고 접하기도 쉬운데요. 일반 아이스크림과 차이점을 못느끼겠던데 무엇이 다르기에 이름을 젤라또라고 지은 것 인가요?

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    젤라또와 아이스크림 만드는 과정에서 들어가는 재료는 유제품, 설탕 및 공기 세가지 주요 성분입니다. 둘의 차이점은 바로 비율에 있는데 젤라또 경우 유제품과 설탕등을 결합하여 저온 살균하고 자연 혹은 인공 향료를 넣습니다. 그러나 아이스크림의 경우 빨리 휘저어서 많은 공기를 접하게하여 부피를 증가시켜 젤라토에 비해 점도를 낮게 만듭니다. 또한 영양분에서도 차이가 나는데, 아이스크림은 지방에서 추출한 칼로리가 10%이상일 경우 유제품으로 정합니다. 일반적인 아이스크림의 경우 칼로리가 25% 정도 지방에서 나오며, 젤라토의 경우 지방 함량이 4~9%로 매우 적습니다. 이러한 이유는 아이스크림보다 설탕을 많이 넣기 때문에 건강적인 부분에서는 사실 다를게 없습니다.

    젤라토의 경우 아이스크림보다 질감이 훨씬 부드럽고 밀도가 높으며, 풍미를 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 젤라또는 유제품과 설탕 등을 결합하여 저온살균합니다. 그리고 자연 또는 인공향료를 첨가합니다. 아이스크림은 빠르게 휘저어서 많은 공기를 접하게 되기 때문에 부피가 증가함으써 젤라또에 비해 끈적함이 덜하다. 이 외에도 설탕의 첨가량, 성분비, 맛과 질감 등의 차이가 있습니다.