나이가 들어가면 모발이 얇아지나요?

안녕하세요 젊을때는 모발이 두껍고 억셌는데 나이가 들어가면서 점점 모발이 얇아지고 있어요 따로 탈모는 없는데 원래 나이가 들면 모발이 얇아지나요?

제가 회사에서 안전모를 착용을 하고 다니는데 그것에 대한 영향이 있을까요? 탈모가 될까봐 걱정이 되네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다부진돌꿩64입니다.

나이가 들수록 모발이 얇아지고 힘도 약해질거에요

그전에 미리미리 대비를 하시는게 좋아요!

    안녕하세요. 파란딱새67입니다.

    늙으면 늙을수록 모발은 얇아지고 탈모가 찾아옵니다. 자연스러운 현상입니다. 비오틴 먹으세요!!

      안녕하세요. 쿨한매181입니다.

      노화의 증상 중 가장 대표적인 증상이 바로 탈모, 백발화 입니다.

      탈모의 초기 증상이 모발이 얇아지는 것인데요.

      노화에 따라오는 탈모는 당연한 것이라 볼수 있구요.

      두피가 계속 답답한 환경에 처해진다면 탈모에 안 좋은 영향이 있을겁니다.

        안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

        나이가 들면 모발이 얇아지고 머리칵수도 줄어들게됩니다

        그건어쩔수 밖에없는거고 안전모 영향도 있을수도있습니다

          비장****

          안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

          나이가 들수록 기관이 약해지는건 사실입니다.

          더 약해지지 않도록 평소 식습관 개선이나, 영양제 등을 챙겨드시는걸 추천드리고

          적당한 운동을 하시는걸 추천드려요.

            안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

            나이가 들어가면서 탈모 예방 샴푸를 쓰는 이유도 그렇고

            점차 몸의 세포들이 노화되기 마련입니다

            그러므로 모발이 얇아지는게 맞습니다

              고민****

              안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

              나이가 들어가면 모발이점점 얇아진다고 하더라구요

              저도 미용실에서 들었던 이야기 입니다

              예로 주로 여성이고 나이드신분들이 파마를 자주 하시는 예가 있습니다