치과의료상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.02.15

안녕하세요 저는아래치아에치석이 있는데요?

안녕하세요 저는 아래 치아에 치석이 생기면 혼자서 긇어 내곤 했는데요 잘 제거 되지 않는곳도 있습니다 치과에 가야 완전 하게 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 물리적인 힘으로만 제거해야하므로 한계가 있고 다치기도 쉽습니다. 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석을 잘못긁어내면 치아가 예민해질수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치석은 집에서 셀프로 제거할 경우 잘 제거되지 않으며 잇몸이나 치아에 상처를 줄 수 있습니다. 따라서 치과에서 스케일링을 통해 제거하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 스케일링을 받는 것이 치석제거에 효과적이며, 혼자사 긁어낼경우 잘 떨어지지 않고 오히려 잇몸에 상처 및 손상을 입힐수 있기에 안전하에 치과치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 매우 고 고도화로 속해야 될 물질이기 때문에 집에서 제거할 수 없습니다. 무리하게 치석을 제거하려고 했다가는 치아나 잇몸의 상처를 유발할 수 있기 때문에 치과에서 스케일링으로 제거하는 것이 좋습니다.