지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.26

매미 유충은 땅에서 7년간 생활하는게 사실인가요?

매미는 7년간 힘든 생활을 한다는데

성체가 아닌 유충이 7년간 땅속 생활하는게 진짠가요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 매미 유충은 매미의 종류에 따라 3~7년을 땅속에서 지냅니다. 미대륙에 있는 일부 매미의 경우 유충의 기간이 더 긴 매미도 있다고 하는데 13~17년을 유충으로 사는 매미도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    7년동안 땅속에 있다가 처음 세상 밖으로 나온 매미는 일주일~한 달 남짓 살면서 울림통을 가진 수컷이 울면서 암껏과 짝짓기를 하기위해 암껏을 부르는 소리예요.그리고 짝짓기를 한 뒤 생을 마쳐요.