역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.02

로마제국 당시의 로마 교황의 권위나 직급은 어느정도였나요?

로마 가톨릭의 부패는 중세시대부터 심했다고 들었고 이당시 교황은 웬만한 한국가의 왕보다 더 높은 최고의 권위를 자랑했다고 들었습니다.

그렇다면 로마제국 당시에는 로마 교황이 권위나 직급은 어느수준이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    중세시대에는 교황과 같은 경우에는 엄청난 권력을

    가지고 있었습니다만 십자군 전쟁 이후에

    교황권이 상당히 하락하였습니다.