초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.29

극세사 새이불 집에서 빠는방법 알려주세요?

큰 이불 빨래 드라이 맡길때도 있는데요. 세탁비가 너무 비싸구요. 집에서 세탁 하려고 하는데요. 극세사 새이불 처음 세탁하는건데 집에서 세탁해도 될까요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1. 먼저, 극세사 새이불을 세탁기에 넣기 전에 세탁 지침을 확인해 주세요

      제조사의 지침에 따라 세탁 가능한 온도와 세탁 방법을 확인하시기 바랍니다

    2. 극세사 새이불을 세탁기에 넣기 전에 손으로 가볍게 털어줍니다

      이렇게 하면 피봇거리나 먼지 등이 제거됩니다

    3. 세탁기에 적당한 양의 중성 세제를 넣고, 찬물로 세탁을 시작합니다

      뜨거운 물을 사용하면 극세사 직물이 손상될 수 있으므로 찬물을 사용하는 것이 좋습니다

    4. 세탁기가 설정된 시간 동안 세탁을 마친 후, 극세사 새이불을 꺼내어 털어줍니다

      그리고 그늘에 말리는 것이 좋습니다. 직사광선에 직접 노출시키지 않도록 주의해 주세요