용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.06

책벌레는 어떻게 박멸할 수 있나요?

여름철이라 그런지 책장에서 책벌레들이 발견됐습니다 이런 책벌레들은 어떻게 한 번에 없앨 수 있는지 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    종이도 식물성 재료로 만들어 책벌레가 종종 생기곤했는데 요즘 책은 방충가공이 된 종이로 만들어 벌레가 잘 생기지 않습니다.

    옛날 책에 생긴 것이라면 습하지 않은 곳에 벌레방지 약을 함께 놔두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    습한곳에 보관해서 그런듯 합니다 .. 일단 빛잘드는 곳에 보관하시거나 습기 제거 약을 함께 보관하시면 될거 같아요