색다른줄나비175
색다른줄나비17521.01.31

삼성전자, 삼성전자우 무엇이 다르고 어느것을 매수해야 되나요?

삼성전자로 돈벌었다는 사람들이 많습니다

삼성전자, 삼성전자우 무엇이 다르고 어느것을 매수해야 되나요?

삼성전자의 전망은 좋은가요?

삼성전자는 왜 주가가 상승할까요?

부자가 되고싶어요

감사합니다

  • 삼성전자 우는 주주의결권이 없고, 삼성전자는 의결권이 있습니다.

    전망은 좋습니다. 반도체시장이 계속 커지고 있고 삼성전자가 파운드리 업체로도 좋기 때문입니다.

    배당도 제법 잘줍니다.

    그러나 모든것은 개인의 선택이니 재무와 포트폴리오를 잘 짜서 투자하시기바랍니다.

    성투하시고 부자되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자보통주는 주총하게되면 의결권같은게 생기고요 가격이 우선주보다 비쌉니다

    삼성전자우선주는 주총의견권이 없어요 가격이 보통주보다 싸요 배당금이 조금더 있어요

    이런차이가 있겠네요

    삼성전자는 그냥 국내 1위기업이라서

    믿고보는거죠

    망할일이 없으니

    어느때에 주식을 사놓고 장기투자 하면

    꼬박꼬박 배당금이 들어오니까 사는거구요