탈퇴한 사용자

우리나라 배구 블로킹 가장 많이 성공한 선수는 누구인가요?

하이큐!라는 배구 애니메이션을 보면서 문득 우리나라 배구 선수중 가장 많은 블로킹을 성공한 선수는 어떤 선수가 있는지 궁금하게되었습니다.

우리나라 배구에서 가장많은 블로킹 성공한 횟수와 선수에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.08

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    2022년 12월 기준으로 신영석 선수는 통산 1061개의 블로킹 득점으로 이선규(은퇴, 현 한국전력 코치)가 세웠던 1056개를 넘어 V-리그 남자부 역대 블로킹 득점 1위에 등극했습니다