기타 고민상담고민상담
최씨네대빵
최씨네대빵23.03.05

발뒷꿈치 각질은 어떻게 하면 괜찮아질까요?

발뒷꿈치가 겨울이라 그런지 갈라지고 각질이 생겨요. 각질제거기도 해보고 로션을 발라보기도 했는데, 나아지질 않네요ㅜㅜ 어떻게하면 부드러운살로 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    발뒷꿈치가 갈라지고 각질이 생기는 것은 겨울철 건조한 환경 때문입니다. 따라서 부드러운 살로 괜찮아지려면 다음과 같은 방법을 시도해보세요.

    1. 발을 깨끗하게 씻은 후 타월로 물기를 제거합니다.

    2. 각질제거기를 사용하여 각질을 제거합니다. 이때, 너무 세게 긁지 않도록 조심하세요.

    3. 발에 보습 크림이나 로션을 바르고 얇은 양말을 신어줍니다. 이렇게 하면 보습이 더욱 잘 이루어집니다.

    4. 가능하면 발을 항상 따뜻하게 유지하고 건조한 환경에서 벗어나도록 노력합니다.

    이러한 방법으로 꾸준히 관리하면 발뒷꿈치가 부드러워질 것입니다. 하지만 만약 상태가 심각하다면 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    실리콘으로 된거 양말 신기전에 발뒤꿈치에 신는거 있습니다.

    그거 하니까 효과는 있었는데.

    저는 피부가 민감해서 발등부위에 뭐가 좀 났습니다.