귀한아비83
귀한아비8323.01.21

발 뒤꿈치 각질 제거 어떤게 효과있나요?

겨울철이라 발 뒤꿈치 각질이 너무 많습니다. 제거해도 몇일뒤면 또생기고 하네요. 지저분해보이기도해도 제가하고 싶은데 효과적인 방법없나요?

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    각질도 일종의 때라서 목욕할때 잘문질러주세요

    그런담에 바세린을 발라주고 양말을 신어주면 매끈해진답니다 꾸준히해야되요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싼 후 잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워집니다. 각질은 부드러운 타월이나 브러시를 이용해 살짝 벗겨내고 심한 경우 각질제거기를 이용하시면 됩니다.