깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.17

과일 껍질들 말려서 다른 용도로 사용이 가능한가요?

안녕하세요

제가 요즘 바나나를 자주 먹고 있는데요

음식물 쓰레기로 버리기가 아깝다는 생각이 들더라고요

바나나 껍질이나 귤 껍질 등을 말려서 다른 용도로 활용할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    네 귤껍질 같은경우는 활용잘하셔야 하는데

    귤껍질의 흰 부분으로 가스레인지나 프라이팬을 닦아주면 기름때가 쉽게 제거된다고 합니다.

    또한 귤껍질을 끓인 물에 담아두면 귤껍질의 표백효과 덕분에 옷이 하얘진다고 하네요.

    굳이 표백제나 세제를 쓸 필요 없이 천연 재료로 활용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요

    귤껍질이나 수박 껍질로 요리 하는 경우는 본적이 있습니다

    다만 농약을 뿌려 재배하는 경우가 많으니 그냥 과일만 드시는 걸 추천드맂니다