탈퇴한 사용자

바나나 껍질 재활용할 수 있을까요??

바나나를 많이 먹어서 껍질이 좀 있는데 이거 그냥 다 버리기엔 좀 아까운거같기도 하고.. 재활용할 수도 있을까요?? 일반쓰레기가 아니라 음식물쓰레기라 좀 어렵네요ㅠ

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.03

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.저도 우연히 알게된 지식입니다만 바나나 껍질 안쪽면으로 가죽을 닦아보세요.

    가방이나 신발 또는 소파나 의류가 가죽제품으로 때가 탔을때 닦아내면 좋다는 얘길 들었습니다.

    다만, 넓은 면에 사용하시기 전에 안보이는 곳에 우선 테스트를 해보시고 가죽이 변형되지 않으면 그때 사용해보시는걸 추천합니다^^