자동차생활
흰캥거루214
흰캥거루21424.01.26

유막제거 잘하는 방법 있을까요?

자동차 유막제거 할려는데 깔끔라게 잘할수있는 방법을 알고싶어요

유막제거제 추천도 해주세요 잘되는걸로 부탁할께요

종류가 많네요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일단 유막제거재는 시중에 있는거 다 비슷비슷합니다.

    다만 국산제품은 크게 추천하시지는 않더라구요.

    제거하실때 주의사항은 방향을 한쪽으로 잘 잡으셔서 결에 맞게 제거해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    유막제거제의 경우 시중에 판매하는 제품은 거의다 비슷해요. 유막제거후 남은 제거제가 있으면 자국이 생기니 꼭 다 제거하세여.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    유튜브 보면 여러 가지 종류 추천하는 영상이 많이 있더라고요 그런데 그 중에서도 일본제 제품이 굉장히 좋다고 많이들 말씀하시더라고요 저는 자동차에 대해서 큰 관심이 없어서 그런지 그닥 차이를 모르게 쓰나 남자분들은 유막 제거제 차이를 확실히 느낀다고 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유막제거제는 시중에서 판매하는 것중 아무거나 구입 하시먼 되시고 제거하실 때 위에서 아래로 결대로 제거해 나가시는 것을 권장드립니다.