만리경
만리경23.12.14

동물 중에 이빨이 계속 자라는 동물도 있나요?

사람은 유치가 빠지고 영구치가 나면 일정 크기에 도달한 후 더 이상 자라지 않는데 다른 동물들도 대부분은 그러한 줄 알고 있습니다. 그런데 동물 중에 이빨이 계속해서 자라는 동물도 있을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    상어는 이빨이 빠지면 그 자리에 이빨이 다시 나서 날카로운 이빨로 사냥을 계속할수 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    이빨리 계속 자라는 동물은 생명체 대부분이 이빨이 계속 자라며 그중 복어라는 동물이 죽을때 까지 이빨리 계속 자랍니다~