자동차생활
탈퇴한 사용자

suv차량 엔진오일 몇키로 마다 교체하나요?

디젤 suv차량 인데요 몇 키로마다 엔진오일을 교환해야 되는지 궁금합니다. 만약에 엔진오일 교체를 늦게 하게되면 어떻게 되나요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.21

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엔진오일은 suv나 세단이나 같은 시기에 교환하게 됩니다.

    엔진오일을 늦게 교환할수록 엔진에 무리가 가서 빨리 망가지니 빨리 교환하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    차마다 엔진오일 교환기준은 다르지만 보통은 1만km 정도마다 교환하긴 합니다. 사용설명서에 기준이 있으니 그걸 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 오래전에는 5천키로에 교환을했는데 지금은 오일도 좋아서 1만키로에 교환을해도 전혀 문제가 없어요