한약약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.12.27

한약방에서도 감기걸리면 치료약 주시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한약방에서도 감기걸리면 치료약 주시나요?

보통 내과나 이빈후과 가서 내진을 받는데요...

감기 증상때 한의원 가면 치료를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한의원에서 감기 증상으로 진료를 받을 수 있으며 건강보험이 적용되는 한약 중 감기처방도 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 감기 예방, 감기 증상 완화, 감기 후유증 등에 대해서 쓸 수 있는 다양한 약이 있습니다. 간편하게 복용할 수 있는 연조제, 가루약, 탕약 등이 있으며 한약 외에도 침, 뜸, 약침 등의 치료도 가능합니다. 감기, 독감, 코로나 등 외감병에 걸렸을 때 증상이 심하거나 잘 낫지 않고 후유증이 길어지는 경우 치료효과가 좋으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서도 감기 증상에 대하여 한약 처방을 받으실 수 있습니다. 감기 증상에 사용하는 한약의 종류는 다양하므로 한의원에 내원하여 진료 후 처방 받아보시기 바랍니다.