기타 고민상담고민상담
보람찬라마103
보람찬라마10324.01.07

중학교 때 꼭 필요한 학용품 있다면 무엇인가요?

중학교 가면 꼭 필요한 학용품이 궁금해요! 막 연필,지우개,풀,가위 이런 기본 적 인거 말구 중학교 들어가면 무조건 필요한 준비물 같은거 있나요?!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    공부한 자료들을 차곡차곡 담아놓을 수 있는 바인더나

    클리어 파일, 공부한 내용을 정리하기위한 노트들이

    중요할 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중학교 들어가면 이제 어린이용실내화를 안 신게되고 슬리퍼를 신게되니까 좋은 슬리퍼가 필요해요

  • 안녕하세요. 눈치 빠른 들오리입니다.

    담요도 좋고 아코디언 파일이 필수품이 아닐까 싶네요

    중학교는 내신도 그렇고 학습지가 많이 나가기 때문에 챙겨야할게 많거든요 선생님들이 시험 관련 얘기를 많이 해주시기 때문에 필기 할 공책도 있으면 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 필요하다고 보긴 어려우나 연필과 샤프(가능한 하나보다는 두 개 이상 여분 준비), 형광펜(여러 색), 볼펜(여러 색), 수정 테이프와 같은 학용품이 있으면 편합니다. 그리고 추울 때를 대비하여 담요와 두루마리 휴지, 물티슈 정도를 구비해두시기 바랍니다.

  • 화이트,필기할 공책,컴퓨터 싸인펜 (컴싸) ,파일(L자파일말고 아코디언파일같은) 그리고 당 떨어질때 먹을 간식....

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    중학교 들어가면 제일 중요한게 가방이 아닐까요?

    아이들한테는 자랑의 대상 일거 같은데요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    1000원 육계장 라면을 사먹을 천원이 진짜 그날하루의 행복을 결정하죠. 참고하셔서 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 당찬수염고래235입니다.

    중학교 가면 형광펜 사프 연필 볼펜 등등이 필요해요!

    그리고 추가로 심들과 자 가위 풀테이프같은것도 챙겨두면 좋아요!