약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.25

파스는 몇시간 붙이고 있어야 하나요?

나이
성별
여성

허리때문에 파스를 붙이고 있는데

파스는 몇시간 붙이는건 가요?

너무 오래 붙여도 피부에 안좋을것 같은데

어느정도 붙이고 쉬어주는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스의 경우 지속시간이 12-24시간 되는 제품들이 나오고 있으나 피부가 약하거나 예민한 경우에는 3-4시간 정도 부착후 떼어내고 피부 상태에 따라 부착을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스는 보통 지속되는 시간까지 붙여주실 수 있으며 12시간, 24시간, 48시간 등 오랫동안 붙이고 계실 수 있습니다.

    다만 파스로 인해 알레르기가 발생한다면 계속 붙이고 계시기보다는

    빠르게 제거해주시는 것을 권장하며

    파스 알레르기가 있으시다면 바르는 파스를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지만 없다면 24시간 붙여놓으셔도됩니다.

    붙인 자리가 따갑거나 가렵거나 피부가 붉게 올라온다면 바로 떼시구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스는 하루에 1~2회 환부에 부착하게 되며 보통 6~12시간 정도의 효과가 지속된다고 보시면 됩니다. 다만 정확한 것은 파스에 대한 성분이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    피부 부작용만 없다면 증상이 있는 동안은 계속 붙이셔도 됩니다. 발적이나 가려움 등 증상이 있다면 바르는 겔타입을 사용하시는게 낫겠고요.

    제품마다 24시간 지속되는게 있고 하루 2회씩 붙이는 제제들이 있습니다. 제품 뒷면의 용법용량을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스의 경우 말씀하신대로 너무 오래 붙이고 있으면 가려움이 생길 수 있어서 만 하루 지나면 떼는 것이 좋습니다.

    오래 붙이고 있는다고 해서 효과가 그만큼 지속되는 것은 아닙니다 하루정도 붙이고 떼시길 바랍니다.

    하루 붙이고 1-2시간 정도 쉬어주고 피부에 크게 자극감 없으면 다시 붙여도 됩니다.