기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.16

침은 어떤 원리로 치료가 되는건가요?

병원에서의 주사는 약을 혈관에 주입하면서 치료를 하는데요.

한의원에서 놓아주는 침은 어떤원리로 아픈 곳을 치료하게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 자극을 주어서 치료를 돕는다고 들었어요. 우리몸은 스스로 병이낫는 힘이 있잖아요. 그걸 자극시켜서 자가치료를 돕는다고 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    침은 면역력 향상, 통증 완화, 염증 감소, 상처 치유, 신진대사 촉진, 피부 미용 등 다양한 효과가 있습니다. 침은 인체의 자생력을 높이고, 혈액순환을 개선하여 면역력을 향상시킵니다. 또한, 침은 통증 신경을 억제하여 통증을 완화시키고, 염증을 감소시킵니다. 또한, 침은 상처를 치유하고, 신진대사를 촉진하여 피부 미용에 도움이 됩니다.

    침 치료는 안전하고 효과적인 치료법으로, 다양한 질환에 효과가 있습니다. 침 치료를 받고 싶다면 한의원을 방문하여 진료를 받으세요.