기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.30

사촌누나 아들 돌잔치에 축의금 얼마 내야 할까요?

이번주에 사촌누나의 아들 돌잔치가 있는데요.

아들의 딸 사촌누나의 손녀 돌잔치 입니다.

초대장을 보내줬는데요.

사촌누나의 아들도 잘 알지 못하는데 사촌누나때문에 참석은 해야 할 것 같고.

축의금은 얼마를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사촌누나 아들이라면 오촌관계네요. 그 범위까지는 친척의 범위니 가족 행사라 생각하시고 10만원 정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 돌잔치에 초대받고 셨다면 가셔서 맛있게 음식을 드시고 축하해 주시고 축의금은 10만 원은 하셔야 할 듯 합니다 옛날에는 지나면 금 한 돈 이렇게 했는데 요즘 금값이 워낙 비싸서 말입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    참석을 하신다니 기본10만원은 해야 하지 않을까합니다

    그 이하는 식사 비용도 있으니 작지 않을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 식당가서 밥한끼 하고 온다고 생각하고 10만원 전후로 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스265입니다.

    이제 5만원을 봉투에 담기는 조금 손부끄러울것같구요

    금반지 반돈가격 생각해서 10만원정도가 ...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사촌이니깐 5~10만원 정도 생각하시고 내시면 좋을 듯 합니다

    단, 글쓴이 분이 돌잔치를 안하신다면 궂이 안하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    많이 보는 친척누나가 아니라면 많은금액을 축의금으로

    내기 않아도 될거 같아요

    나도 똑같이 받는거니깐요

    기본 오만원만 해도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돌비ㅏ지나.돌반지가격 정도하시면될거같네요! 삼십만원정도.어떨까요