불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.10

뚝배기 세척은 어떻게 해야하나요?

뚝배기가 세제를 흡수한다고 어디서 들은거 같은데요 그럼 뚝배기는 뭐로 닦아야 하는걸까요?

세제를 흡수한다는.말을 들으니 조금 찝찝하기도 하네요^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 뚝배기가 세제를 흡수한다는 이야기 저도 들었습니다

    물로 깨끗하게 씻어 주시고 정수기 뜨거운 물로 한번 헹궈서 있으시면 좋겠습니다

    그런데 고령에 있는 도자기 업체 홍익아트지? 정확한 상호는 잘 모르겠는데 그곳은 특허로 세라믹 뚝배기를 제조하고 있는데 그곳은 세제를 흡수하지 않는 그런 뚝배기가 있습니다 시중에 많이 팔 겁니다 한번 알아보세요

  • 안녕하세요. 의연한고래283입니다.

    뚝배기 내부는 막혀있어보이지만 현미경으로 자세히 들여다보면 미세한 구멍이 많이 있어서

    세제로 세척시 그 구멍으로 세제가 들어가게되고, 다음에 그걸로 음식을 끓이면 세제가 나오게 됩니다.

    그래서 세제사용을 권하지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뚝배기는 작은 구멍들이 있기때문에 세제를 쓰면 세제를 다 빨아들입니다 그래서 쌀뜨물로 씻어주는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    옹기는 세제를 흡수할 수 있습니다

    기름진 음식을 한 이후에는 뜨거운 물에 담갔다가 설거지 하셔야 합니다