주식·가상화폐경제
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

국내 코인 시장 세금 부과 어떻게 생각하시나요?

현물 ETF 승인 이후 코인 시장의 변동성이 증가했는데요, 향후 우리나라에서도 언젠가는 세금이 부과될 것인데 이러한 영향이 국내 코인시장의 영향을 얼마나 미칠까요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인투자 세금부과는 엄청 영향이 있긴할거 같습니다 기존투자자들도 세금부과하면 코인투자 접을거 같아용

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 세금과 관련된 내용이다 보니 아하내의 세금.세무 게시판이 별도로 있으니 해당 게시판으로 질의를 주시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같이 코인시장에 과세가 도입된다면

    아무래도 코인 시장의 수요 등이 줄어들 여지가 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 어떤 투자시장이건 세금이 부과되는 것을 반길 투자자는 없습니다. 즉, 국내 코인 시장에 양도소득세 등 세금 부과가 시작되면 아무래도 중단기적으로는 코인 시장이 위축될 가능성을 배제할 수 없을 것입니다.