대출경제
흑두루미
흑두루미23.05.16

카드사의 카드론이 무엇인지 궁굼 합니다.

카드사 홈페이지에 들어가 보니 카드론 이란 서비스사 있던데 카드론 서비스란

어떤 서비스를 말하는 건가요? 자세하게 설명해 주실분 계시면 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    카드론이란 일반적으로 장기 카드대출을 '카드론'이라고 부릅니다.

    이용자가 별도로 카드사에서 대출을 받는 것인데, 간단하게는 2금융권의 소액신용대출정도로 보시면 됩니다.

    카드론은 현금서비스보다 큰 금액을 장기적으로 갚는 것인데, 신용점수 하락 등이 이뤄질수 있으니, 최대한 받지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드회사 또는 신용카드회사와 업무제휴를 맺은 은행에서 카드회원을 대상으로 본인의 신용도와 카드 이용실적에 따라 대출을 해주는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드론의 경우 신용카드를 발급받은 회사에서 대출을 받는 상품입니다. 대출에 대한 심사는 받지 않으나 상대적으로 금리가 높아 신용도가 낮고 급한 경우에만 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    카드론과 현금서비스는 카드사에서 돈을 빌리는 서비스로 별도의 심사 절차를 거치지 않고도 인터넷과 앱을 통해 쉽고 빠르게 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 쉽게 말해 카드사해서 나의 신용등급과 소득을 기준으로 손쉽게 대출해주는 것입니다. 이자율이 많이 높은 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    카드론은 카드사가 신용만 보고 대출해주는 거고 중금리 이상급입니다

    연이율 10프로전후고 15프로정도도 갑니다

    카드론 대출받을 시 은행대출받을때 불이익이 있습니다

    급전필요할때 썼다가 갚을 수 있는 단기로 쓰는게 좋습니다

    중도상환 수수료가 없어서 편하기는 합니다 당일 지급되고요 (30분이내)

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    카드론 서비스는 금융기관(은행)에서 제공하는 대출서비스와 같이 카드사에 제공하는 대출서비스 입니다. 고객의 카드 이용및 신용 상태, 타 금융기관 대출금액에 따라 대출 받을 수 있는 금액은 바뀔 수 있지만 주로 장기로 대출(이자+원금 함께 상환=할부 또는 원금균등상환) 해 주는 서비스입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    쉽게 말해서 신용카드로 대출을 받는걸 말합니다. 이자율이 높으니 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    카드론이란 카드사에서 실시하는 대출 서비스 입니다. 일반 은행에서 실시하는 대출과 비슷합니다. 다만 카드사의 경우에는 이자율이 은행보다 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    카드사의 카드론이라는 것은 카드사에서 실행하는 대출을 의미하는 것입니다.